خبير الاعشاب والتغذية العلاجية خبير الاعشاب عطار صويلح

التنحيف والسمنة

2012/08/14

الأربعاء، 11 يناير 2017

الكرش



الكرش

عندما تتركز الدهون في منطقة البطن يظهر الكرش ، وينتج ذلك من الافراط في تناول الطعام والشراب ، وقلة الحركة ، وكثرة بلع الهواء اثناء الشرب واثناء تناول الطعام ، وعدم مضغ الطعام بطريقة جيدة ، الذي يؤدي الى التلبك في الهضم ، ويتسبب ذلك في الخمول ، وظهور الانتفاخ والغازات ، مما يؤثر على صحة الانسان بالسلب ، ومن اسباب ظهور الكرش ايضا الاصابة بمرض التهاب الكبد والخلل في وظائف الكبد وقصور الغدة الدرقية ، وكل ذلك يؤدي الى الاصابة بامراض القلب ، والتي قد تؤدي الى الوفاة ، وهناك عدة خطوات طبيعية وبسيطة للتخلص من الكرش .

طرق التخلص من الكرش وتخسيس الوزن :

الرياضة : ممارسة الرياضة امر مهم لانقاص الوزن لان الرياضة تعمل على حرق الدهون في الجسم مثل رياضة المشي والسباحة والقفز والجري .
الملح : الاقلال من تناول الملح في الطعام لان الملح يزيد من تخزين السوائل في الجسم ، والاكثار من شرب الماء يجعل الجسم لا يحتفظ بالماء .
القلق والتوتر : الابتعاد قدر الامكان عن اسباب القلق والتوتر لان التوتر يعمل على زيادة افراز هورمون الكورتيزول الذي يؤدي الى زيادة الوزن .
الغذاء : يجب الابتعاد قدر الامكان عن تناول الدهون والنشويات والسكريات والمشروبات الغازية وعدم النوم بعد الغداء مباشرة ، وتجنب تناول الوجبات السريعة الغنية بالدهون ، والاهتمام بتناول الفواكه والخضار الطازجة والاغذية الغنية بالبروتينات والالياف .
الشمر : يضاف الشمر الطازج الى الطعام المطبوخ او السلطات او يشرب منقوع ملعقة صغيرة من بذورالشمر الى كأس من الماء المغلي لمدة ربع ساعة ثم يشرب للتخلص من الكرش .
الزنجبيل والشاي الاخضر : تغلى كميات متساوية من الزنجبيل والشاي الاخضر والكمون والنعناع لخمس دقائق ويشرب فنجان منها قبل الوجبات الثلاث ولمدة شهر للتخلص من الكرش .
الحلفا بر : ينقع ملعقة صغيرة من نبات الحلفا بر في كأس من الماء المغلي لمدة عشرة دقائق ثم يشرب فنجان بعد الوجبات الثلاث بعد تحليته .
خل التفاح : تضاف ملعقة كبيرة من خل التفاح الطبيعي الى كأس من الماء ويشرب قبل الوجبات الثلاث كل يوم للتخلص من الكرش .
اكليل الجبل : يغلى مقادير متساوية من اوراق اكليل الجبل الجافة والزعتر والبابونج في الماء امدة خمس دقائق ثم يشرب فنجان قبل الوجبات الثلاث بعد تحليته .
الارطماسيا : ينقع ملعقة صغيرة من ازهار الارطماسيا اي الشيح في كأس ماء مغلي لمدة ربع ساعة ثم يشرب فنجان بعد الغداء بساعتين وفنجان بعد العشاء بساعتين للتخلص من الكرش .

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More